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Spinaci all'italiana
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spinaci: 800 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di semi di mais: 3 cucchiai
• Grana grattugiato: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spinaci all'italiana:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spinaci all'italiana:
1. Mondate gli spinaci ed eliminate le foglie deteriorate. Lavateli ripetutamente in abbondante acqua fredda e scolateli. Sbucciate l'aglio, mettetelo in un tegame con l'olio e fatelo appassire, senza che prenda colore. Unite gli spinaci, ben scolati, e fateli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno.

2. Salateli e, se desiderate, pepateli e continuate la cottura per 5 - 6 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco, eliminate l'aglio; versate gli spinaci sul piatto di portata, cospargeteli con il formaggio grana grattugiato e serviteli caldi.
SAPEVI CHE...
L'acqua di cottura degli spinaci può servire per pulire gli indumenti neri di lana. L'infuso di semenza di spinacio è utile in caso di stipsi: 5 - 10 gr. per tazza. Con le foglie cotte in olio di oliva si possono curare scottature, dermatosi squamose e piaghe atone.
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